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30. August 2020

Exportieren und verspeisen, das Texel Schaf

 

Exportieren und verspeisen, das Texel Schaf

 

 

 

Solingen/De Koog/ red-als Touristen mögen wir die Möwen am Himmel und wenn sie unsere Pommes fressen. Auch über das Texel Schaf mit seinem breiten Kopf ohne Wolle schmunzeln wir gerne. Die Fakten zu diesem Schaf kennen die wenigsten Urlauber. Das Schaf mit den widerstandsfähigen Merkmalen zeichnet sich aus durch die hohe und frühe Fruchtbarkeit. Das Schaf wird in viele Länder exportiert und dort weiter gezüchtet, wobei die Züchter profitieren. Beliebt ist auch die Wolle und das qualitativ gute Fleisch. Ein Zuchtbock wurde in Schottland von drei Züchtern für 367.500 Pfund ersteigert. Ein absoluter Record bei einem Verkauf. Dieses Texel Schaf hat den Namen Double Diamond (Name bezieht sich auf die beiden extrem fruchtbaren Hoden). Auch in anderen Teilen der Welt werden Texel Schafe gezüchtet. Bei dem Fleisch ist die hervorragende Schlachtkörperqualität mit äußerst minimaler Neigung zur Verfettung auch bei den höheren Gewichten einer Schlachtung. Wir haben hier ein Rezept als Vorschlag:

 

 

 

Das sogenannte Sattelstück besteht aus schmackhaftem Fleisch, von zwei Lendenstücken und ebenfalls zwei Rückenfilets. Dieses Fleisch können Sie servieren mit Spargel und Kartoffeln.

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

 

 

1 Lammsattel (siehe Beschreibung oben)

 

500 Gramm Spargel

 

200 Gramm kleine Kartoffel

 

Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano und Salbei)

 

4 Esslöffel Olivenöl

 

25 Gramm Butter

 

4-6 sonnen getrocknete Tomaten

 

Pfeffer und Salz, nach Wunsch

 

100 Gramm Rucola

 

 

 

Zubereitung von diesem Gericht: Das Fleisch bitte eine halbe Stunde vorher aus der Kühlung holen. Heizen Sie den Backofen auf 160 °C vor. Legen Sie das Fleisch in eine Auflaufform und streuen Sie Olivenöl, Butter, Kräuter, sonnen getrocknete Tomaten, grobes Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber. Das Fleisch bitte 10 Minuten lang bei 160 °C garen, danach 30 Minuten bei 140 °C. Die Bratzeit beträgt 20 Minuten pro Pfund, verlängern Sie die Garzeit bei 140 °C bei einem größeren Stück Fleisch entsprechend. Lassen Sie das Fleisch noch 10 bis 15 Minuten ruhen, bevor Sie es servieren. In dieser Zeit können Sie die kleinen Kartoffeln (mit Schale) und den Spargel kochen. Garnieren Sie das Gericht zum Schluss mit Rucola.

 

 

 

Guten Appetit!

 

 

 

Foto: Peter Nied

 

Quelle: Spiegel

 

Quelle VVV Texel

 

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Corvid: Solingen 21.01.21

In Quarantäne befinden sich derzeit insgesamt 601 Personen. Die Quarantäne konnten 22.196 Personen beendenStand 21.01.2021 - 16:36 Aktuelle SituationInsgesamt wurden seit Ausbruch der Pandemie in Solingen bisher 5.434 bestätigte Fälle gemeldet.Aktuell sind 265 Personen nachgewiesen infiziert, 34 Patient:innen werden derzeit stationär behandelt, die übrigen ambulant betreut. 5.048 Menschen sind wieder genesen. 121 mit dem Virus infizierte Menschen sind bisher verstorben.In den letzten sieben Tagen sind insgesamt 173 Corona-Neuinfektionen festgestellt worden. Damit entfallen 108,6 neue Fälle auf je 100.000 Menschen, die in der Klingenstadt leben.

Ein klares Bekenntnis zur Kooperation

 

SPD bittet Grünen um Entschuldigung / Arbeitsaufträge für Partei und Fraktion

 

Das Bekenntnis zu den gemeinsam beschlossenen Zielen ist ebenso deutlich wie der Wunsch, den bisher so erfolgreichen Weg für Solingen auch künftig gemeinsam zu gehen: „Vorstand und Unterbezirksausschuss haben einstimmig beschlossen, Bündnis 90/Die Grünen in aller Form um Entschuldigung für den Schaden zu bitten, der bei den Bezirksbürgermeister-Wahlen in Burg/Höhscheid und Mitte entstanden ist“, sagt Josef Neumann, Vorsitzender des Solinger SPD-Unterbezirks. „Ebenso einstimmig ist unser klares Bekenntnis zu den gemeinsamen Beschlüssen und die Bekräftigung unseres Wunsches, weiter mit den Grünen für ein sozial gerechtes, nachhaltiges und lebendiges Solingen zu arbeiten.“

 

„Jeder von uns kann die Enttäuschung und auch die Wut der Grünen mehr als nur nachvollziehen“, sagt Josef Neumann. Denn dass Wut und Entsetzen über den Bruch fester Verabredungen auch in der SPD groß sind, war in der mehrstündigen Video-Sitzung der beiden höchsten SPD-Gremien außerhalb eines Parteitags jederzeit zu spüren: „Hier hat nicht mal eine Handvoll Einzelner aus sehr persönlichen Gründen alles gefährdet, was wir alle in Jahren miteinander erreicht haben.“

 

Doch das will die Solinger SPD nicht hinnehmen: „Wir haben daher umfassende Schritte beschlossen, wie wir jetzt die gemeinsamen Ziele mit den Grünen angehen wollen“, sagt Konstantin Klopp, Vorsitzender des Unterbezirksausschusses. Dazu gehörten konkrete Arbeitsprogramme und der regelmäßige Austausch mit den Grünen ebenso wie die zeitnahe politische Aufarbeitung in den SPD-Gremien. Konstantin Klopp: „Wir wollen den Blick dabei nach vorn richten: Unser Engagement für die gemeinsam beschlossenen Ziele muss der Beweis unserer Verlässlichkeit sein.“ Erleichtert zeigten sich die knapp 40 Konferenzteilnehmer denn auch darüber, dass Josef Neumann diesen Prozess „bis zum allerletzten Tag“ seiner Amtszeit vorantreiben will, die im Frühjahr mit dem kommenden Parteitag endet. „Nach zehn Jahren Vorsitz ist das dann auch ein guter Zeitpunkt, das neue Jahrzehnt in jüngere Hände zu übergeben“, sagt der Parteivorsitzende.

 

Eine wichtige Aufgabe wird nun wie bisher die Ratsfraktion haben: „Gemeinsam mit unserem Oberbürgermeister haben Bündnis 90/Die Grünen und die SPD in den letzten sechs Jahren enorm viel für Solingen erreicht“, sagt die Fraktionsvorsitzende Iris Preuß-Buchholz. „Mit dem Wachsen unserer Stadt, dem Klimawandel, der Mobilitätswende und Solingens Gesundheitswesen warten riesige Herausforderungen auf uns. SPD und Grüne haben dafür gute Konzepte – und die wollen wir jetzt auch umsetzen!“

 

 

 

 

Redaktion

 

Peter Nied

Cassandra Fuchs

 

 

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